31 mars 2010

FRANCE : PARIS 01 Pâtissier japonais Toraya

Après une promenade dans le bouillonnant faubourg Saint-Honoré, une pause s'impose...Chez Toraya bien évidemment : havre de paix japonais.
C'est l'un des tout premier salon de thé japonais a avoir imposé les wagashis à nos papilles d'occidentaux.

Côté salle :
Le maître mot : Zen. C'est une bulle, un cocon de tranquillité en plein coeur de Paris.
Siège confortable, climatisation, couleur apaisante, gentillesse du personnel... tout est parfait pour s'évader de la vie sur-vitaminée parisienne. 

Côté cuisine :
Toraya est connue pour ses wagashis, ces pâtisseries japonaises au parfum naturel et discret. Au gré des saisons, les petites douceurs changent. Les wagashis "namagashi" outre d'être bons sont esthétiquement beaux et symbolisent un détail d'une saison.
La photo ci-dessus est composée d'un excellent thé glacé Macha et d'un waghashi "Asa" qui symbolise par ses couleurs et sa forme le matin d'été.
Il y a d'autre wagashis tel que le Yokan Abricot : un régal pour les papilles et les yeux, en forme de fleur, texture gélifiée et goût acidulé avec une pointe d'abricot. Je fonde !!  ou la surprenante gaufrette Monaka.
Les ingrédients utilisés sont l’azuki, le sucre, la farine de riz et de blé, l’agar-agar.
Les pâtisseries japonaises sont peu caloriques et riches en fibres. Parfait pour les serial shoppeuses : pas de soucis de ligne tout en satisfaisant sa gourmandise.  

Toraya propose un menu déjeuner qui change régulièrement.
Mon pêché mignon en salé est un sandwich au tofu et à l'aubergine.

Rapport qualité / prix : Un peu cher pour un salon de thé mais le moment est tellement plaisant que ...
Namagashi, Yokan : il faut compter 4,5€
Monaka : 3,3€
Menu déjeuner : aux alentours de 25€

Gentillesse / Dépaysement / Découverte / Douceur

Coordonnées :
10 rue Saint Florentin
75001 Paris
Métro : Concorde ou Madeleine
Tel : 01 42 60 13 00

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